2020至2021年度有關「關超然太平紳士兒童藝術奬」創作比賽事宜

關超然太平紳士熱心推動本院兒童藝術活動,捐贈款項設立「關超然太平紳士兒童藝術獎」,以培養幼兒發展藝術潛能。透過製作和藝術訓練,讓同學們發揮無限創意,多年來本校同學亦獲益良多。

  本年度,關超然太平紳士兒童藝術獎將以「小小表演家」為主題,邀請同學們當上小小設計家,為自己設計心儀的表演服裝。同學可透過繪畫、添加材料等方式作表達,使作品更為多元化,亦能增加作品之獨特性。本校更鼓勵家長與子女搜集多元物料進行創作,包括環保物料、舊衣物之布料或配件作設計之用,以加強同學對循環再用的意識,豐富同學創作靈感。敬希家長鼓勵子女踴躍參加。現將比賽詳情茲列如下:

比賽日期:2020年12月22日(星期二)至2021年1月7日(星期四)在家中進行創作

對  象:高班學生

主  題:小小表演家

內    容:創意平面、半立體或全立體的表演服裝,夢想能夠在舞台上展現才華。

作品要求:由校方提供預先印上學生頭像的稿件,同學在稿件上創作。

參賽規則:必須為個人原創。

評分準則:根據參賽作品之創意程度、對物料的運用及作品的美觀作評分標準。

獎  項:三名優異成績獎,可獲贈「關超然太平紳士兒童藝術獎」之獎學金及獎狀。

參賽物料:1. 同學可利用不同的多元物料進行創作,但製作材料不可預先製作或加工。

          2. 設計所需的物料及美勞材料需由家長和學生自行預備。

備  註:1. 請家長在家與子女預先討論及練習創作內容,讓同學於比賽時更容易發揮。

          2. 參賽者必須於2021年1月13日(星期三)前把作品交予班主任。

          3. 如家長有任何疑問,可向班主任查詢2604-4380。

           4. 是次活動參加與否純屬自願性質。

          5. 凡參加活動的同學均可獲贈小禮物乙份,以作鼓勵。          

error: Content is protected !!