最新消息

【護脊校園】SPINE網上護脊學習平台 – 影片推介(5月份)

1. 「脊醫話你知」-《你認識扁平足嗎?》根據統計,有超過90%的2至3歲小朋友都有扁平足👣?!今次邀請陳鎰生脊醫講解扁平足的成因、徵狀和紓緩方法! 2. 「護脊運動鍛鍊」-《滑式跳躍》想強化下肢肌肉又建立身體平衡?護脊運動導師Ken Sir教大家活動腰骨,增強身體靈活度 3. 「護脊一分鐘」-《坐直做個夾夾小快手》魚蛋姐姐用一雙筷子吃飯?不!是玩遊戲呀😝 馬上一邊玩,一邊學習理想的坐姿💺

更多»

【護脊校園】SPINE網上護脊學習平台 – 影片推介(4月份)

1. 「脊醫話你知」-《睡個好覺》 人一生平均用三分之一的時間睡覺,你又睡得好嗎😴?今集由李昉鈿脊醫分享提升睡眠質素的要點👍 2. 「護脊運動鍛鍊」-《胸肌的好伙伴》 想知道誰是胸肌的好伙伴🤔?立即跟護脊運動導師學習簡單的肩部伸展,改善圓肩及寒背問題! 3. 「護脊一分鐘」 – 《護脊孖寶Pair一Pair》 萬勿錯過的護脊操卡大贈送😍 一起看看白兔姐姐怎樣用護脊操卡玩遊戲!

更多»

【護脊校園】SPINE網上護脊學習平台 – 影片推介(3月份)

1. 【限定節日Special】-《農曆新年齊拆利是!DIY存錢福盒》繼上次的聖誕脊骨博士小手工後,蜻蜓姐姐又有新玩意啦😝 今個新年將牛奶盒搖身一變為存錢福盒,預備開心拆利是🧧 2. 《2020年成果分享》2020——確實是不簡單的年份,誠邀你跟我們一同回顧過去一年的點點滴滴,「疫」境中永不忘護脊初心❤❤️ 3. 《坐姿腰側踭膝》哎呀……一個不小心,糖果和年糕吃多了😰?不怕不怕,立刻跟Ken Sir一起訓練腹外斜肌🏋

更多»

【護脊校園】SPINE網上護脊學習平台 – 影片推介(2月份)

1. 「脊醫話你知」-《如何察覺小朋友有脊骨問題?》脊骨問題能盡早發現🤔?孫龍脊醫講解如何從小朋友的生活細節/身體需求/健康狀況洞悉脊骨問題❓ 2. 「護脊運動鍛鍊」-《躺著做的毛巾操》白兔姐姐教你躺著活動髖關節及盆骨🐰,入睡前簡單地用毛巾做伸展運動! 3. 「護脊一分鐘」 – 《送豆袋先生返屋企》行路站立通通有學問!進行輕鬆小遊戲,逐步建立理想步行姿勢🚶

更多»

【護脊校園】SPINE網上護脊學習平台 – 影片推介(1月份)

1. 「脊醫話你知」-《當青春遇上脊骨側彎》不得不正視的脊骨側彎是炸彈💣?吳霈慈脊醫帶大家盡早了解脊骨側彎的種類、成因、影響和檢查方法🕵📽  2. 「護脊運動鍛鍊」-《↑向上刷↑,↓向下刷↓》牙齒你一定經常刷,但肩背和脊骨亦要勤力上下刷!一起看看怎樣用毛巾鍛鍊肩背和手臂😁📽 3. 「護脊一分鐘」 – 《蹲蹲有力Hold骨頭》層層疊/積木的另類玩法🤔?齊齊體驗一邊深蹲,一邊玩遊戲💦📽 

更多»

有關高班同學派發「健康寶寶生活手冊」事宜

孩子在成長中擁有良好的衛生習慣是極為重要。為鼓勵同學能從小培養良好的衛生習慣,保持健康強壯的身體,以及減低感染和傳播傳染病的風險。衛生教育展覽及資料中心特意印製「健康寶寶生活手冊」予同學,期望同學們能透過當中的健康資訊和有趣遊戲,提升個人對食物及環境衛生的認知,並且建立健康的生活模式。茲將有關資料臚列如下: 1. 活動日期:    2020年12月28日至2021年1月22日 2. 活動內容: 請家長鼓勵子女按五大目標作出積極行動,使孩子成為具卓越衛生習慣的好寶寶。請將子女的良好衞生習慣紀錄在記錄表中。 當子女達到以下目標時,請為子女在記錄表的適當方格內加上剔號及簽署。  五大目標: *良好洗手習慣 *保持個人清潔 *注意飲食健康及安全 *正確處理食物 *保持環境衞生 3. 活動須知: 本校會於2020年12月21至22日派發「健康寶寶生活手冊」予高班同學們。 當同學完成手冊後交回老師,老師會查閱同學們每週的「良好衞生習慣記錄表」,並會評估及按同學表現,頒發「健康寶寶生活」證書一張。

更多»

2020至2021年度有關「關超然太平紳士兒童藝術奬」創作比賽事宜

關超然太平紳士熱心推動本院兒童藝術活動,捐贈款項設立「關超然太平紳士兒童藝術獎」,以培養幼兒發展藝術潛能。透過製作和藝術訓練,讓同學們發揮無限創意,多年來本校同學亦獲益良多。   本年度,關超然太平紳士兒童藝術獎將以「小小表演家」為主題,邀請同學們當上小小設計家,為自己設計心儀的表演服裝。同學可透過繪畫、添加材料等方式作表達,使作品更為多元化,亦能增加作品之獨特性。本校更鼓勵家長與子女搜集多元物料進行創作,包括環保物料、舊衣物之布料或配件作設計之用,以加強同學對循環再用的意識,豐富同學創作靈感。敬希家長鼓勵子女踴躍參加。現將比賽詳情茲列如下: 比賽日期:2020年12月22日(星期二)至2021年1月7日(星期四)在家中進行創作 對  象:高班學生 主  題:小小表演家 內    容:創意平面、半立體或全立體的表演服裝,夢想能夠在舞台上展現才華。 作品要求:由校方提供預先印上學生頭像的稿件,同學在稿件上創作。 參賽規則:必須為個人原創。 評分準則:根據參賽作品之創意程度、對物料的運用及作品的美觀作評分標準。 獎  項:三名優異成績獎,可獲贈「關超然太平紳士兒童藝術獎」之獎學金及獎狀。 參賽物料:1. 同學可利用不同的多元物料進行創作,但製作材料不可預先製作或加工。           2. 設計所需的物料及美勞材料需由家長和學生自行預備。 備  註:1. 請家長在家與子女預先討論及練習創作內容,讓同學於比賽時更容易發揮。           2. 參賽者必須於2021年1月13日(星期三)前把作品交予班主任。           3. 如家長有任何疑問,可向班主任查詢2604-4380。            4. 是次活動參加與否純屬自願性質。           5. 凡參加活動的同學均可獲

更多»

東華三院150週年誌慶活動 「幸福‧森林」藝術聯展

東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L0 Gallery 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L1 Gallery 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展 L2 Platform 東華三院 150 週年誌慶活動「幸福.森林」藝術聯展中庭

更多»

家長教育短片

家長教育短片︰成功父母系列 — 育兒小貼士 家長教育短片︰成功父母系列 — 遊戲的重要性 家長教育短片︰成功父母系列 — 小一適應

更多»

世界衛生組織建議幼兒的體能活動,靜坐行為和睡眠指南

以下建議適用於香港幼稚園K1至K3的幼兒,包括︰ 幼兒每日最少進行180分鐘任何強度的體能活動,其中至少包括60分鐘中等至劇烈強度的體能活動 (例如︰跑步、跳躍、球類運動)。 幼兒不應在有限位置活動 (例如︰嬰兒車/手推車) 或久坐連續超過1小時;幼兒接觸屏幕時間 (例如︰平板電腦,手機) 亦不應超過1小時;同時應多鼓勵幼兒參與閱讀及講故事。 幼兒每日應保持10-13個小時的優質睡眠 (包括小睡時間);同時應鼓勵幼兒建立有規律的睡眠及起床時間。 參考文獻︰ 世界衛生組織(2019)︰《關於5歲以下兒童身體活動,靜坐行為和睡眠的指南》

更多»

2019年10月5日「新生收表日」

2020-2021入學新生報名須知 : 填妥報名表格後連同以下文件於 2019年10月5日(星期六) 當日上午九時正至中午十二時 交回本校,並即時獲發接見証。 – 報名表需貼上申請入學兒童的相片並另遞交近照一張。 – 出世紙正本及副本(核對完畢後,正本會即時交回申請者)。 – 回郵信封四個(需詳細書寫  閣下通訊地址、入學學生姓名、貼上 $2 郵資) – 如非在本港出生者,請出示有效入學証明文件。

更多»
error: Content is protected !!